منتديات عاصفه المحبة

أهـــــــــــلا وســـــهــــــــــــلا بـــــكــــم فــي مـــنـــتـــديــــات الــــــعــــــــاصـــــفه
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كرواسون عجيببببببببببب,,,,,,,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روميو
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 785
العمر : 28
البلد : غزة
العمل/الترفيه : مدير الموقع
المزاج : رايق
نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

رقم العضويه : 1
مزاجي :
أعلام الدوله :
الوظيفه :
من أين علمت عن المنتدى؟؟ :
الأوسمه التي حاز عليها هاذا العضو :
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

مُساهمةموضوع: كرواسون عجيببببببببببب,,,,,,,   الجمعة مارس 14, 2008 8:28 am





الكرواسون العادي
المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة( في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)






- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .





- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .





- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها





و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين




ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..




تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ





اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية








كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها






ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة




وبالهنا والعافيه



_________________
يعطيك الصحه والعافيه أخي


زائر


إي خدمه تريدها انا جاهز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://asefa-2007.ahlamontada.com
مهند
مشرف عام
مشرف عام


ذكر
عدد الرسائل : 184
العمر : 26
نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: كرواسون عجيببببببببببب,,,,,,,   السبت مارس 15, 2008 9:21 am

مشكوووووووور
جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة
هااااام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 96
العمر : 24
البلد : مصر
نشاط العضو :
30 / 10030 / 100

رقم العضويه : 66
الوظيفه :
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: كرواسون عجيببببببببببب,,,,,,,   الثلاثاء مايو 06, 2008 1:01 am

شكراااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كرواسون عجيببببببببببب,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاصفه المحبة :: .•:*¨`*:•. ][ المنتديات الاجتماعية ][.•:*¨`*:•. :: مطبخ فتيات العاصفه-
انتقل الى: