منتديات عاصفه المحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عاصفه المحبة

أهـــــــــــلا وســـــهــــــــــــلا بـــــكــــم فــي مـــنـــتـــديــــات الــــــعــــــــاصـــــفه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إلى محبي الدجاج أدخلو هنا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روميو
المدير العام
المدير العام
روميو


ذكر
عدد الرسائل : 785
العمر : 34
البلد : غزة
العمل/الترفيه : مدير الموقع
المزاج : رايق
نشاط العضو :
إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Right_bar_bleue

رقم العضويه : 1
مزاجي : إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Hahaha10
أعلام الدوله : إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Male_p11
الوظيفه : إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Accoun10
من أين علمت عن المنتدى؟؟ : إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 15751510
الأوسمه التي حاز عليها هاذا العضو : إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Thank
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Empty
مُساهمةموضوع: إلى محبي الدجاج أدخلو هنا   إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Icon_minitimeالجمعة مارس 14, 2008 8:34 am

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا L945m0f1--

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 43إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 668.imgcacheإلى محبي الدجاج أدخلو هنا Chef


دجاج مشوي في الفرن

رووعه بالخطوات


مقادير



دجاجة كاملة مغسولة و منظفة

بالخل و الملح و الطحين

عشان الزفرة .

.بصلة كبيرة مفرومة

و مخلوط معها بهارات

متل الحبهان و الكركم

و فلفل اسود و بهارات الدجاج..

تقريبا

راس ثوم و اكتر مدقوق

و ايضا مخلوط معه البهارات..

خضار مشكلة متل ذرة حبيبات

و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة)

و بازيلاء و جزر و بطاطا

مقطعين و مشروم..

حبة بندورة مفرومة

صويا صوص و ملح طبعا و كيس

الشوي الخاص بالفرن حجم كبير

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Bef


الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين

(فتحات او شقوق كبيرة)

و رشي عليها الهيل و فلفل اسود

و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح

و قليل من الصويا صوص و افركيه

الجاجة بهم جيدا من الداخل

و الخارج و بالفتحات هكذا

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 556


احشي الشقوق بالثوم و حاولي

تفركي الدجاجة بخلطة الثوم

انت و بتحشيها هكذا

عند الصدر


إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 16e

و احشيها من الداخل بالبصل

المفروم و المفروك بالبهارات

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 5b1

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها

القليل من الملح و الفلفل الاسود

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 17a


ضعي القليل من الخضار

داخل كيس الشوي

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 3e2


ضعي الدجاجة على الخضار

و وزعي باقي الخضار حولها

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Ef5


اغلقي الكيس جيدا و اعملي

فتحة صغيرة بالكيس

و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا

الى ان تستوي و بعدها حمري

الوجه ممكن اضافة القليل من

الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 18d


إلى محبي الدجاج أدخلو هنا A9766d3375إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 3b833f394a


باستا الدجاج

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Abusora_news_1188470575

المقادير:

* صدور دجاج بدون عظم *

كيس مكرونة * ربع كيلو بروكلي

* 3 حبات كوسا حجم صغير *

فطر مقطع (علبة واحدة) *

نقانق دجاج (حسب الرغبة) *

علبتين كريمة للخفق *

3 ملاعق صلصة الباستا *

جبنة موزيريلا طريقة التحضير:

تسلق المعكرونة مع الملح والزيت،

تصفى المعكرونة وتترك لتبرد، تقطع

الخضروات لقطع متوسطة الحجم

ويقطع الدجاج على شكل مكعبات صغيرة

يوضع الدجاج على الفرن مع القليل

من الزيت ويقلب على درجة حرارة عالية

ونرش القليل من الماء،

نضيف إليه الخضروات مع التقليب

نضيف النقانق والفطر مع استمرار

التقليب، نقلل من درجة حرارة الفرن

ونضيف المعكرونة على

الخليط ونقلب الخليط

نضيف الكريمة المخفوقة مع استمرار

التقليب ونضيف صلصة الباستا والموزيريلا

يقدم الطبق وهو ساخن

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا A9766d3375إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 3b833f394a



طبخة دجاج سريعه ولذيذه

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Chiken


دجاجه , بهارات (كمون \فلفل اسود\ملح)

, ليمون, خل , زيت


الطريقة


تدقين الدجاجه بيد النجر الى ان تصير

مسطحه ثم تدهن بهذا المزيج الكمون

والبهارات واليمون وو الخ وتضعينها

في مقلاه فيها زيت وتغطى وتترك على النار

حتى تنضج الجهه السفليه ثم تقلب على الجهه

الاخرى حتى تستوي وتحمر قليلا

ملاحظه* يمكنكم تشونها

على الفحم او داخل الفرن

وتؤكل بجانب الخبز والمايونيز والثوم او الرز

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا A9766d3375إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 3b833f394a



(( دجاج محمر بالفرن ))

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Chic12

المقاديـــر :

دجاجة كبيرة منظفة

جيدا بالماء البارد

عدد 2 بصلة كبيرة مبشورة

6 فص ثوم مهروس

ملح وفلفل اسود

ملعقة صلصة

ملعقة ذبدة سايحة

ليمونة سوداء مطحونة

عصير ليمونة


الطريقة

تخلط البصل والثوم والملح والفلفل

والصلصة والليمونة

السوداء وعصير الليمونة

بعد غسل الدجاجة تقطع من الظهر

وتفرد ثم تدق بالمطرقة حتى تفرد تماما

سلكي الجلد بحذر من اللحم

ويحش تحت الجلد

بخليط البصل السابق

وتطعن طعنات خفيفة بالسكين

توضع الدجاجة على ورق قصدير

على ظهرها ثم يوضع بداخل

الفتحة المشقوقة

بعض من خليط البصل ثم تقلب

بحيث يكون ظهرها لأعلى

تدهن الدجاجة بالفرشاة بالزبد

على الوجه ثم تلف جيدا بالورق القصدير

توضع فى صينية فرن وتوضع فى

الفرن الى النضوج ثم

يرفع ورق القصدير

حتى يتحمر الوجه

وتقدم مع البطاطس

المحمرة او الأرز الأبيض


ملحوظة :

ممكن تطبق نفس الطريقة على وراك الدجاج

او الصدور مش لازم دجاجة كاملة



إلى محبي الدجاج أدخلو هنا A9766d3375إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 3b833f394a


الدجاج الايطالى بالليمون

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 441.imgcache

المقادير

_ 4 صدور دجاج

_ 1 بصلة مفرومه ناعم

_ 4 فصوص ثوم مفروم

_ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

_ 1 مكعب مرقة دجاج

_ 4/1 كوب عصير ليمون

_ 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

_ 4 فروع اوريجانو طازج و مفروم

_ 2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء

_ ملح و فلفل

الطريقة :

_ يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق

على نار متوسطه ، يضاف الثوم

و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقه ،

يضاف الدجاج و يقلب حتى

يصبح ذهبى اللون.

_ يذاب مكعب مرقة الدجاج فى

1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء ،

يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ،

البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.

_ تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق

حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج

من الأناء و توضع فى طبق تقديم،

يحفظ الصوص.

_ يذاب النشاء فى 1 ملعقه كبيره من

الماء البارد و يضاف الى باقى الصوص ،

يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى

يصبح الصوص سميكا ،

يصب الصوص فوق الدجاج قبل قديمه مباشرة.


إلى محبي الدجاج أدخلو هنا A9766d3375إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 3b833f394a



دجاج تكه روووعه

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Qatarya_w81Sdqv1b

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا C80b724e37

المقادير:

· 7 أو 8 قطع صدور دجاج

(حوالي ا كجم) منزوعة الجلد

· ربع كوب ليمون حامض

· 1/4 كوب زيت زيتون

· فصا ثوم مهروسان

· ملح

· رشة فلفل احمر (حسب الرغبة)

· عيدان من الخشب منقوعة

بالماء البارد للشي /أسياخ حديدية

التحضير:

يقطع الدجاج إلى مكعبات .

يخلط الليمون الحامض وزيت الزيتون

والثوم المهروس والملح ويضاف

الخليط إلى مكعبات الدجاج

وتنقع ثم تغطى وتحفظ بالثلاجة.

ينقع بالقليل لمدة 3 ساعات ويمكن

ان يحفظ المنقوع لمدة يومين على

أن يكون مغطى حيث كلما

زاد التنقيع زادت طراوة التكة

يغرز كل اثنين أو 3 مكعبات في سيخ .

تدهن أسياخ التكة بعد شكها

بما تبقى من التنقيع

تشوى الأسياخ على نار معتدلة

ثم تقلب وكلما قلبناها

ندهنا بالخليط حتى تنضج تماما

تقدم التكة ساخنة مزينة

بالطماطم والبقدونس:


`إلى محبي الدجاج أدخلو هنا A9766d3375إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 3b833f394a




دجاج محمر بصلصة الخل البلسمي...


إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Fashion.364317

المكونات:

ربع كوب خل بلسمي

2معلقة كبيرة مستردة ديجون

2معلقة كبيرة عصير ليمون

فص توم مفرومين

2 معلقة زيت زيتون

ملح وفلفل

دجاجة كاملة مقطعة اربع قطع

نص كوب مرقة دجاج

معلقة بشر ليمون

معلقة كبيرة بقدونس مفروم



الطريقة:

1-في الخلاط نضرب الخل مع الزيت

والثوم والمستردة

والملح والفلفل والليمون

2-نضع الصلصة السابقة على الدجاج

ونخلطهم جيدا...ونضعهم في كيس

ونغلقهم جيدا ونضعهم في الثلاجة

مدة يوم الى ساعتين اقل شئ...

3-نسخن الفرن في حرارة 400 فهرنهايت

ونخرج الدجاج نضعهم في صينية

4- في الفرن نخليها لمدة ساعة تكون

استوت لو فرنك حامي حطي فويل

على الصينية لحد ماتستوي وتتحمر

5-نضع الدجاجة في طبق التقديم

6-نضع كوب المرق على ماتبقي في

الصينية من صوص الدجاج اللي في الصينية

ونكشط اي اجزاء بنية بالمعلقة

ونخلطهم بالمرق بعدين نصبهم

على الدجاج ودا الصوص...

7-نزينهم ببشر الليمون والبقدونس...


إلى محبي الدجاج أدخلو هنا A9766d3375إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 3b833f394a



الدجاج المحمر بالفلفل

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 125253_01196634316

الكمية تكفي لثلاثة اشخاص

المقادير :


- 1 ملعقة صغيرة ثوم ،مفروم .

- 750 جم صدور دجاج .

-1 راس بصل ،كبيرة، شرائح .

-4/1 كوب زيت عباد الشمس .

-1 ملعقة صغيرة كمون حب.

-1 ملعقة صغيرة كاري .

-1 ملعقة صغيرة جنزبيل .

- 1 حبة فلفل أصفر ،او احمر، حلقات .

ملح و فلفل .

طريقة الطهى :

- تغسل شرائح الدجاج جيدا و يقطع

الى مكعبات أو شرائح. تقطع حلقات

الفلفل الى نصفين او ثلاثة .

2- يسخن الزيت على نار متوسطة

فى طاسة او صينية. يضاف البصل

و الفلفل و يقلب لمدة دقيقة .

3- يضاف الدجاج و الثوم ويقلب

حتى يتحمرالدجاج و يصبح لونة ذهبى .

4- يضاف الكمون و الكارى و الجنزبيل

و الملح و الفلفل ويقلب.يترك ليطهى

لمدة حوالى 5 دقائق او حتى

ينضج الدجاج. يمكن اضافة

القليل من الماء اذا لزم .

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 82904_21201135932


إلى محبي الدجاج أدخلو هنا 82904_01201135754
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asefa-2007.ahlamontada.com
مهند
مشرف عام
مشرف عام



ذكر
عدد الرسائل : 184
العمر : 31
نشاط العضو :
إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/02/2008

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلى محبي الدجاج أدخلو هنا   إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Icon_minitimeالسبت مارس 29, 2008 6:32 am

مشكوووور
جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
هااااام
اميرة


انثى
عدد الرسائل : 96
العمر : 30
البلد : مصر
نشاط العضو :
إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Left_bar_bleue30 / 10030 / 100إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Right_bar_bleue

رقم العضويه : 66
الوظيفه : إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Studen10
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلى محبي الدجاج أدخلو هنا   إلى محبي الدجاج أدخلو هنا Icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 12:47 am

شكرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إلى محبي الدجاج أدخلو هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاصفه المحبة :: .•:*¨`*:•. ][ المنتديات الاجتماعية ][.•:*¨`*:•. :: مطبخ فتيات العاصفه-
انتقل الى: